新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
桂声:养狗者应该承担起必要的社会责任
http://www.gxnews.com.cn  2014年10月21日 10:50  字号:
视频播放

      下面这条消息养狗的市民可要注意了,来自南国早报的报道,近日,《南宁市养犬管理条例》正在进行修订,修订后的《条例》会对养狗行为做进一步的规范。?《条例》要求,养狗的市民如果在狗狗排泄后不进行清理,要缴纳200元的罚款,如果有“放任、驱使狗狗恐吓、伤害他人”的行为,则要面临500元以上2000元以下的罚款;情节严重的,还有可能面临狗狗被没收的处罚。
在社会多元化日益显现的今天,狗作为人类的朋友,或出于看家护院的需要,或因为感情慰藉的满足,或由于多种多样的原因,养狗本身并没有错,同时养狗者应该承担起必要的社会责任,应该自觉遵守“游戏规则”,遵守法律的规定,按照要求履行监管的职责。




编辑:李立云   作者:黄虹宁 容昕  来源:广西网视  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章