×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“民告官”是对权力任性的警示

首页 > 新闻法眼 > 正文

2015年08月15日 10:42

自治区高院新闻发布会公布了10起典型行政案例,在这些案例的行政审判中,各级法院依法审查行政行为,对被诉行政行为主要证据不足、适用法律法规错误、违反法律程序、超越职权、滥用职权明显不当的,经过协调仍然不能以和解方式结案的,坚决依法判决撤销行政行为或者确认行政行为违法,由行政机关承担赔偿责任,保障了有理有据的当事人通过行政诉讼得到救济。(8月12日《广西日报》)

我区“民告官”行政诉讼情况有两点十分值得注意:一是自新《行政诉讼法》今年5月1日开始施行一个月内,全区法院新收行政一审案件大幅增长,比去年同期增长158.98%。二是从2010年至2014年这5年内,我区行政案件裁判结果中,行政机关一审败诉率平均为15.68%,远高于全国平均数,保障了有理有据的当事人通过行政诉讼得到救济。这两个“增高”的数字,一方面反映出民主法治的进步,反映出人民群众利用法律监督政府行政行为法治意识的增强,反映出我区各级法院依法维护公民、法人和其他社会组织合法权益作出了努力;但是另一方面也反映出我区一些地方政府及其部门没有严格依法行政。

从所公布的10起典型行政案例来看,涉及海洋资源、环境保护、公用事业特许经营、土地登记使用征收、拆迁补偿、工伤认定等敏感执法领域,在行政审判中被各级法院依法判决败诉的行政行为主要原因是:其执法行为证据不足、适用法律法规错误、违反法律程序、超越职权、滥用职权明显不当,以及没有依职权作出处理,甚至不清楚自己权力和责任的界限。这些案例集中反映了当前我区行政执法中存在的突出问题,表明亟需明确各行政部门的权责清单,提高依法依规行政执法水平,尤其是要提高“关键少数”各级各部门领导干部的行政执法水平。

相传春秋时期,郑国的相国子产命人铸造了一口鼎,将有关刑法的规定浇铸在鼎上,史称“铸刑鼎”。这是中国历史上第一次将刑法“成文化”,把处罚规定明确告知民众,以后就无法随意处罚他们了。这是我国最早制约公权“任性”的做法,即明确权力边界,将法律规定公之于众,以便监督执行。党的十八届四中全会《决定》指出:“行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为”。对行政不作为、行政乱作为,都要受到人民群众的监督,受到法律的监督。法治政府是职权法定的政府。行政机关权力必须在法律规定的实体及程序范围内行使职权,不能滥用或超越职权。法治政府也是责任政府,是权责统一的政府。因此,我区各级政府及其部门要明确自己“必须为”和“不可为”的权力边界。

广西高院“民告官”的典型案例通报,其效果也是一种“铸刑鼎”。 这些典型案例的法律教育警示意义在于让人民群众尤其是拥有公权的行政执法人员明白,公权不可凌驾于法制之上,公权不可“任性”而为。(新闻法眼)

编辑:莫一科  作者:新闻法眼  来源:广西新闻网
  阅读 4154         
新闻时评人,高级编辑,广西日报传媒集团所属南国今报副总编辑。关注社会新闻热点,研究新闻网络侵权犯罪。著作《新闻官司防范与应对》,中国新闻奖论文《案件报道的侵权方式和法律应对》,受广西日报社法人委托...
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户