×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
西江明珠璀璨千年 网络大V走进贵港了解古郡历史

首页 > 桂声 > 正文

2015年12月19日 22:05

 西江明珠璀璨千年  网络大V走进贵港了解古郡历史

参观罗泊湾一号汉墓复原室。广西新闻网记者 雷剑秋摄

广西新闻网贵港12月19日讯(记者 王香菊)12月18日下午,参加2015《桂声》时评研讨会暨“网络大V贵港行”的嘉宾们参观了贵港市港北区的两个文化建设示范项目。

品读城市 从千年古郡历史开始

 西江明珠璀璨千年  网络大V走进贵港了解古郡历史

 贵港市博物馆副馆长廖其坚向大家介绍情况 。广西新闻网记者 雷剑秋摄

西江明珠璀璨千年  网络大V走进贵港了解古郡历史

据说这座陶城堡是镇馆之宝之一。广西新闻网记者 雷剑秋摄 

  有人说:要仔细品读一个城市,需要从历史开始,参观当地的博物馆无疑是最好最便捷的方式。来自全国各地的60多位嘉宾们走进贵港市博物馆,分别参观了罗泊湾一号汉墓复原室、西江明珠古郡遗珍——贵港历史文化陈列室等场馆,了解贵港这座古城两千多年的历史。来自南宁的嘉宾刘平生说:虽然作为广西人,但是今天通过参观贵港市博物馆才知道原来贵港是广西最早的郡都所在地。

  当走进罗泊湾一号汉墓复原室时,一阵清新的木香扑面而来,巨大的木料结构的墓葬群让人惊叹,嘉宾们纷纷感叹:这木料历经两千多年依然清香依旧,可见墓主人的身份尊贵和富有。

  据了解,贵港市博物馆新馆位于贵港市区北部,仙衣路与桂林路交汇处,贵港职业学院的对面。于2014年12月对公众开放,是了解贵港地区历史文化发展脉络的一个重要窗口。

 



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:陈梓瑶  作者:王香菊  来源:广西新闻网
  阅读 3675         
王香菊
《桂声》是广西新闻网主办的时评频道,为广西本地以及全国优秀时评作者发表评论文章的平台。频道设置有原创·桂声、头条评论、饮茶论道以及专栏等品牌栏目。点评时事,激扬文字,尽在桂声时评。
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户