×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
要结婚登记发票明摆着是强人所难

首页 > 童其君 > 正文

2016年04月05日 13:33

昨日,网友“陈小羊TIMELINE”发微博称:近日,他和妻子带着两人的结婚证、身份证、户口本,到福州市公证处准备办理结婚公证。但公证处的工作人员表示,他与妻子的结婚证需要调查真实性,因为结婚证可能是假的。该网友询问怎么办,工作人员给出的答复竟是,需要出示婚姻登记时金额9元的发票。对此,网友感到不解:“如何证明我老婆是我老婆?结婚证可能是假的,那发票肯定就是真的?”(3月31日《海峡都市报》)

微评:

公证处的工作人员要求出示婚姻登记时金额9元的发票做凭证,这不是强人所难吗?对政府部门来说,打破信息孤岛,实现信息共享,简直易如反掌。只要真正以民为本,就能主动消除“无证明,不存在”的行政管理陈弊,减少公民“人在证途”的无奈。社会管理的基本手段不能总是循规蹈矩按部就班,应该与时俱进灵活变通,万万不可为了让自己工作“万无一失”,却让老百姓犯愁,以致“一失万无”。(童其君)

编辑:莫一科  作者:童其君  来源:广西新闻网
  阅读 563         
作者自述:本人童其君,永定县峰市镇人氏,笔名“则忧”、“居远”等等,从1994年在《闽西日报》发表第一篇简讯《峰市信用社依法收贷取得显著成效》到现在整整20年来一路坚持。有近1800篇的言论、评论、通讯、杂...
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户