×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
提高低保水平 共享发展成果

首页 > 桂声 > 正文

2016年08月22日 23:14

8月19日,记者从自治区民政厅获悉,为充分发挥城乡最低生活保障制度兜底性作用,更好保障最低生活保障对象的基本生活,近日,自治区民政厅、财政厅联合下发通知,进一步提高全区城乡最低生活保障补助水平。(8月21日《广西日报》)

哲学家罗尔斯说过,社会公正应该是“有利于最不幸者”。现实中,由于多方面的原因,一些地方群众生产生活还面临着这样那样的困难,特别是老弱病残、农村贫困人口和城市贫困居民等困难群体的生活水平偏低,抵御生存风险的能力较差。他们是当前急需社会给予关注、关爱和扶助的困难人群,提高他们的最低生活保障水平,不是权宜之计,而是执政要求,更是提高百姓的幸福指数、促进社会公平的客观需要。

“为政之道,以厚民为本,治国之道,必先富民”。老百姓是最讲实际的,只有始终把他们的冷暖安危和切身利益放在首位,从他们最现实、最关心、最直接的问题入手,真抓实干,把好事办实,把实事办好,他们才会真心拥护、真正支持。

在“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的今天,广西城乡低保补助水平再提高,无疑就是真正意义上的以人为本,是顺应民心的德政善举,自然会受到群众的拥护和点赞,将推进发展成果由人民群众共享的步伐。(林伟)
 

编辑:廖志荣  作者:林伟  来源:广西新闻网
  阅读 817         
林伟
《桂声》是广西新闻网主办的时评频道,为广西本地以及全国优秀时评作者发表评论文章的平台。频道设置有原创·桂声、头条评论、饮茶论道以及专栏等品牌栏目。点评时事,激扬文字,尽在桂声时评。
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户