×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
论道花山 桂声智库专家走读崇左暨红豆年会明启幕

首页 > 沙龙活动 > 正文

2016年08月26日 10:48

论道花山 桂声智库专家走读崇左暨红豆年会明启幕

点击活动总置顶帖了解活动详情。

广西新闻网南宁8月25日讯(记者 覃鸿图 孙璐)集智库力量,论道“花山经济”。8月26日至28日,由广西壮族自治区互联网信息办公室指导,中共崇左市委宣传部和广西日报传媒集团广西新闻网联合主办,广西新闻网承办的“岩画花山 活力崇左”——桂声智库专家团走读崇左暨2016红豆年会活动将在崇左市举行。届时,来自广西各行业、领域的八位优秀专家学者与百名活跃在红豆社区BBS论坛的民间意见领袖相约活力崇左,用“边走边读”的方式走进花山,仰望民族瑰宝,一起品味千年骆越神韵,共同研读“左江花山岩画文化景观”申遗成功后带来的经济蓝海,让碰撞出的智慧火花为崇左"蛙跳"发展把脉鼓劲。14载春华秋实,作为广西本土知名的草根网民年度盛会,2016红豆年会也如期而至。广西新闻网红豆社区将对2015年度做出杰出贡献的优秀网友进行表彰,答谢网友多年来的相依陪伴。

2016年7月15日,“左江花山岩画文化景观”在第40届世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录。该项目申遗成功,是广西首个入选世界文化遗产的文化景观,填补了中国岩画类世界遗产名录的空白。“花山”热度急速登顶互联网,成为广西新晋的“世界名片”。本次活动力邀全国知名产权领军人才、法学界权威专家,中国-东盟经济、文化、旅游研究学者,对壮文化特别是花山岩画研究做出突出贡献的历史考古学者以及资深传媒界学者合力组成“桂声智库专家团”助阵分享论坛。会上专家们将围绕“花山申遗成功后如何撬动崇左市文化旅游、如何引爆崇左口岸经济发展速度以及可持续发展”等议题,为崇左市的经济发展及申遗成功后不可估量的财富价值建言献策。

红豆社区作为广西第一大网络互动社区,全球中文论坛百强,将迎来14岁生日。为延续一年一度的红豆网友大聚会的“幸福约定”,活动期间将举行2016年红豆年会暨红豆“十大”系列颁奖仪式,以此表彰优秀网友作出的杰出贡献,共叙网络情缘,坚守“不忘初心,继续前进”的友谊信念。

值得一提的是,诞生于红豆社区的“百名意见领袖”也将为“左江花山岩画文化景观”申遗成功带来暖心祝福。他们将一如既往发挥民间“智囊团”的智慧力量,就崇左市打造“文化+边贸+口岸+旅游+工业”五位一体的经济巨轮升级版分享成功经验、交流心得,用行动支持崇左市在更快更好实现十三五奋斗目标。

据悉,桂声智库由广西新闻网和《法制与经济》杂志社合作共建,桂声智库频道将致力于“汇聚行业名家,广纳民间智者,打造广西乃至全国影响力的智囊团,思辨广西,助力决策”。目前,智库智囊团成员包括广西知识产权发展研究院院长齐爱民,全国知名法学家、广西大学法学院魏敦友教授等多名重量级专家学者领衔。

 

编辑:覃晗  作者:覃鸿图 孙璐  来源:广西新闻网
  阅读 8606         
相关文章:
覃鸿图 孙璐
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户