×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
悬赏千万抓“老赖”看上去很美

首页 > 姚明胜 > 正文

2016年12月29日 17:51

“老赖”的日子更不好过了。为发动全社会力量查找被执行人(以下简称“老赖”)及其财产线索,破解“执行难”,广州中院昨日发布38宗执行悬赏公告,涉案总金额高达2.47亿元,悬赏总金额超过990万元。其中一宗涉案案款1.04亿元的执行案,将按执行到位金额5%的比例悬赏举报者,最高赏金可达520多万元。(12月29日《广州日报》)

近年来,为了治理“老赖”,为了破解“执行难”,从中央到地方,想了很多办法。如,将 “老赖”列入黑名单;将 “老赖” 信息曝光;“老赖” 信息共享;限制“老赖”出境、高消费等等,而“”执行难”的问题仍普遍存在。如果部门把破解“执行难”的责任,通过悬赏尤其高额悬赏,有意或无意强加到普通群众身上,就有点本末倒置了。如果司法机关执行不到位,执行人同样无可奈何。司法机关只有发挥主力军的作用,加大执行力度,扎实推进和不断完善社会诚信体系,为“老赖”布下一张“天罗地网”,才能真正破解“执行难”。(姚明胜)

编辑:刘晓彤  作者:姚明胜  来源:广西新闻网
  阅读 5624         
评论员,主要关注时政、社会、教育等话题
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户