×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
打击微信赌博当重拳出击

首页 > 姚明胜 > 正文

2017年01月03日 08:22

五分钟一局、不知钱输给了谁、24小时不停歇下注、一夜间上万元输赢……这是微信赌博群的真实写照。记者调查发现,微信中的赌博群众多,其中玩法不同、金额不同,但都难逃赌博嫌疑。赌局里,有卖家出售全自动操盘记账软件,也有职业中介拉玩家入群,更有庄家撺掇赌客开设新局以求抽成,一条完整的微信赌博产业链随时等待从玩家身上攫取财富。(12月30日《北京晨报》)

要想杜绝或遏制微信赌博这一违法犯罪行为,防止微信赌博的蔓延和泛滥,腾讯公司和公安机关还有许多事要做,且必须要做好。一是,腾讯公司要切实承担起“堵源头”的责任。如,利用技术手段及技术升级,做到对涉嫌赌博的微信号及时封号,并彻底封号;在对涉嫌赌博微信封号的同时,还要将线索及时反馈给公安机关,做到联防联动。二是,公安机关要切实承担起“严打”的责任。如,公安部要成立专门机构,对微信赌博进行打击整治,做到统一组织、统一协调、统一行动,从而形成最大的震慑力;再如,建立全国统一的信息共享平台,并创新网上证据收集和保全手段等,做到一地发现,全国行动;发现一起,打击一起,不让微信赌博者逍遥法外。(姚明胜)

 

 

 

 

编辑:刘晓彤  作者:姚明胜  来源:广西新闻网
  阅读 8333         
评论员,主要关注时政、社会、教育等话题
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户