×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
环卫工人不需要高跟鞋而需要“精准福利”

首页 > 头条评论 > 正文

2017年01月10日 08:10

前几天,郑州市二七区的环卫工人发福利了!可当鞋子拿到手,大家却傻了眼!不论男女每人一双高跟鞋。对此环卫公司解释,这是爱心人士捐赠给环卫工人的鞋子。公司已经与鞋城的商户联系,可以为大家调换鞋码。(1月9日《河南电视台》)

给环卫工发福利,竟然发高跟鞋,而且是男女一样,不论鞋码,这简直是将环卫工当“垃圾桶”,只要将高跟鞋“扔”给环卫工就行,如此发福利,让人哭笑不得,也让人难堪。

大凡有常识的人,给环卫工发福利,都不应该发高跟鞋。因为环卫工不可能穿高跟鞋扫地,而且男的环卫工怎么能穿高跟鞋?环卫公司解释称,这是爱心人士捐赠的。这就有两个问题:其一,爱心人士给环卫工献爱心,这值得肯定。但献爱心,不是去库存,更不是“扔垃圾”,把自己不要的东西扔给环卫工,这不是送爱心,而是送“寒心”。对此,所谓的爱心人士实在值得怀疑;其二,爱心人士送鞋子,环卫公司要把关,对于这样的鞋子,根本就不是环卫工人需要的,就不应该赠送给环卫工人。可环卫公司为何表现得那么不走心,无视环卫工人的感受?

环卫工的工作很辛苦,他们为城市的环境洁净付出了很多艰辛和汗水,虽然他们的工资不高,但他们作为劳动者的尊严是不能亵渎的,他们应该得到全社会的尊重。企业给环卫工发福利,这值得欢迎,但前提是要尊重环卫工人。而环卫公司,更要把好关。对于高跟鞋之类的“送温暖”,就该拒之门外。

春节快到了,环卫工需要送温暖,需要发福利。爱心人士应该送些实用的东西,而不是让“献爱心”成为某些人作秀的工具。(前溪)

编辑:刘晓彤  作者:前溪  来源:广西新闻网
  阅读 975         
前溪
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户