×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
嘉奖技能工人是弘扬劳动光荣的时代风尚

首页 > 原创·桂声 > 正文

2017年01月10日 08:10

1月6日,玉柴隆重嘉奖在2016年广西技能状元大赛中获得前五名的19个“能工巧匠”,共颁发价值35万元的奖金和奖品。至此,玉柴2016年全年共奖励技能工人300万元。近年来玉柴高度重视工人队伍的培养,通过岗位练兵、以赛促学、重金福利激励等方式,激发工人队伍的创新和创造活力。2010年至今,玉柴每年均拿出100万元嘉奖有突出贡献的技能工人。(1月7日广西日报)

在时下一些企业一线工人的经济和社会地位下降的情况下,玉柴每年拿出100万元嘉奖有突出贡献的技能工人,以重金福利激励等方式,激发工人队伍的创新和创造活力。这不仅可以留住更多拥有精湛技能的一线工人,更可以引导激励广大员工刻苦钻研专业技能,形成精益求精、弘扬工匠精神的氛围,更是弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚。

随着广西制造业抢滩“中国制造2025”新高地,随着更多的广西制造走向全国、走向世界,精益求精的工匠精神就成为了制造业产业工人的努力方向和追求目标。因为只有坚持产品质量零缺陷,只有坚持一流标准,树立质量就是尊严、质量就是企业生命的意识,中国制造才会改变世人心目中山寨货的印象,而这需要企业有正确的人才导向,尤其是制造业企业,不仅要重视研发、技术人才,也要重视一线工人。制造业企业应该从待遇、通道等方面,将技术工人与工程技术人员同等对待;同时,通过物质和精神方面的激励,鼓励工人学习技术,提高操作能力和水平,在企业内外营造人人追求技能、学习技术的氛围;对技能工人多加培养、关心、关爱,在企业和社会形成学技练功的正向循环和良好氛围,大力开展全民技术比赛,从中发现更多技能人才,让技术人才有名气、有荣誉、有自豪感、价值感、存在感。(曹建明)

编辑:刘晓彤  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 1223         
相关文章:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户