×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
隔音屏烂尾一年,方案仍在论证?

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年01月11日 06:39

不吐不快

刘凤敏

据《南国早报》报道,南宁市长堽厢竹立交桥靠近居民区的一侧,三四百米长的路边已安装了隔音屏的支架,但一年过去了,隔音屏却迟迟不“上岗”,眼下支架已锈迹斑斑,有的地方还出现了破损。近日,相关单位回应称,隔音屏方案进行了变更,目前还在论证阶段,相关程序走完才能继续施工、安装,生锈的支架还可以继续使用。预计春节后会继续施工。

一道隔音屏烂尾一年,方案仍在论证?如此回应,真是让人哭笑不得。

本来,安装一道三四百米长的隔音屏并不复杂,工期有几个月足矣,为何却被拖至一年成了烂尾工程?如果说是因为“方案进行了变更”,那么之前的方案难道没有经过论证?如果之前方案论证过的话,那么又是谁叫停安装工程的呢?之后,又何以拖延至今还处在论证阶段?显然,这不是轻飘飘的几句话就能搪塞过去的。

事实上,自从长堽厢竹立交桥开通,从长堽路拐上立交桥的上坡路段,不少泥头车加大油门驶过,附近居民备受巨大的噪声困扰,早就盼望能装上隔音屏。安装隔音屏本是一件利民之事,不料却被拖成了伤民心的烂尾工程,其中原因值得有关方面深思和反省。

隔音屏烂尾一年,事关政府公信力。对项目业主来说,这不是一句“还在论证阶段”就能万事大吉的,必须给民众一个信得过的理由和态度。就算生锈的支架还可以继续使用,可民心一旦“生锈”,就真的麻烦大了,到时候这隔音屏也就成了“隔心墙”了。

毋庸讳言,隔音屏烂尾一年仍在论证,不管是什么原因所致,都暴露出了相关职能部门存在的监管漏洞。值得期待的是,隔音屏“预计春节后会继续施工”,但愿相关方面吸取教训,别再出现方案变更、又得论证的情况了。

 

编辑:刘晓彤  作者:刘凤敏  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3830         
刘凤敏
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户