×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
弹性离校

首页 > 广传之声 > 正文

2017年02月10日 06:49

观点集萃

事件:对于江苏南京小学生家长而言,新学期有好消息。南京市政府年初承诺的一项惠民新政立马兑现,小学新学期第二周起实行“弹性离校”。《关于进一步推进小学“弹性离校”工作指导意见》明确,凡正常放学后按时离校有困难的小学生,可延时离校,且家长不需要缴纳费用。

微评:南京市全面推行“弹性离校”,是一种温暖的善政,是一种落地的真情,解决了许多家长接孩子难的问题。推行“弹性离校”体现人文关怀,值得其他城市效仿。(通讯员 郭元鹏)

微评:“弹性离校”既扩展了学校的服务领域,又减轻了家长的负担。南京率先实行“弹性离校”由政府买单,通过给学校发放专项补助,让小学生享受到免费延时服务,可以说是公共服务的有益样本。

(通讯员 张连洲)

微评:“弹性离校”虽好,也须谨防“走偏”。应严禁借机组织开展学科性集中教学,严禁以补差提优等名义组织或变相组织集体补课,真正将“弹性离校”这一惠学惠民工程办好。(通讯员 杨玉龙)

 

编辑:陈丽婕  作者:郭元鹏 张连洲 杨玉龙  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9886         
郭元鹏 张连洲 杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户