×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
方向错误注定难跑出精彩人生

首页 > 头条评论 > 正文

2017年02月10日 07:56

春节期间,两段在南宁市民族大道、中山路故意裸露身体的不雅视频在网上疯传,引发众多网友关注和热议。2月7日,南国早报记者了解到,不雅视频中的年轻女子因在公共场所故意裸露身体,被南宁市公安局青秀分局处以行政拘留5日的处罚。 (2月8日《南国早报》)

年轻女子为博取名利而哗众取宠,不是成功成名的好选择。在任何地方,一位年轻美貌女子的当街裸奔,都是一种吸引眼球的出位行为。在当事人精神状态正常的情况下,如果背后没有名和利的冲动,恐怕也很难被人相信。出名不嫌过早,赚钱唯恐太迟,有这种急功近利的心态作祟,年轻女子就是再出位的行为也极有可能。但裸奔之后,网上网下反感谴责之声鹊起,显然当事人还是低估了公众的接受力和容忍度。

值得注意的是,报道中这位裸奔者是一位在校大学生,她容貌姣好风华正茂,做出这种行为也是非常可惜的。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。其实名利之心也是一种上进之心,有这种追求原本也不是错误想法,但是如果总是急功近利哗众取宠来实现目的,则就是大错特错了。其实人生的发展也是一场艰辛的奔跑,如果奔跑的方向出现了偏差,那么必然会南辕北辙走向歧途,白白浪费发展的好机会。同样道理,一些年轻人一心只想走捷径反而也会兜圈子,注定难以成就精彩的人生。

近期央视第二季诗词大会已圆满收官,总决赛夺冠者是16岁的美少女武亦姝,一位年纪轻轻的中学生。随着大会夺冠自然她也是一举名扬天下,成为广受媒体坊间追捧的诗词明星。同时赢得一致赞誉的,还有美女主持人董卿,她在十次大会主持中展示的深厚文学功底,也使公众重新认识了这位才女名主持的真功夫。诗词大会上,武亦姝依靠满腹才华而一举成名,董卿则凭着不懈的坚持学习而更加赢得尊重,这才是成名成功的正途和榜样。

总之,随着社会逐渐发展进步,一些年轻人一厢情愿,只想依靠出位的审丑行为快速走红,这种成长空间只会越来越小。笔者相信裸奔事件的当事人也会接受此次深刻教训,反思今后的人生道路。那么,年轻人如何通过更好地沉淀自己的理想心态,充实自己的知识储备,丰富自己的实践阅历,进而实现宏伟的美好梦想,实现自己追求的精彩人生?也许从近期网红武亦姝和董卿的身上,每个人都可以品味出很多有益心得。(康伟)

编辑:刘晓彤  作者:康伟  来源:广西新闻网
  阅读 10515         
相关文章:

您好,

精彩评论:
康伟
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户