×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
整治“村霸”和宗族恶势力行动不能停歇

首页 > 微言微语 > 正文

2017年02月14日 11:59

1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》,强调各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。(2月12日《新华网》)

反腐只有开始,而没有终结。我们必须充分认识整治“村霸”和宗族恶势力行动的重要性、复杂性和长期性,对“村霸”和宗族恶势力有一个清醒正确的认识。地方整治“村霸”和宗族恶势力行动既不能搞“一阵风”,也不能因整治“村霸”和宗族恶势力行动取得阶段性成果就可以高枕无忧、毕其功于一役,更不能把问题看得过于简单而落入“村霸”、宗族恶势力以及地方“保护伞”共同设置的圈套,吹了“休息号”,而是要“急则治标,缓则治本”,一边严惩“村霸”、各类地方“保护伞”;一边整章建制,构建“经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效”的反腐工作机制,建构不想腐、不敢腐、不能腐的政治生态。(马全和)

编辑:刘晓彤  作者:马全和  来源:广西新闻网
  阅读 903         
马全和
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户