×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“举报就要付出代价”?弘扬法治还需众人较真

首页 > 头条评论 > 正文

2017年02月15日 18:51

济南环卫工投诉单位后遭辞退,环卫所长:谁让她打举报电话。今年61岁的傅女士从2016年6月开始做环卫工,月薪800余元。元旦期间,傅女士由于感冒输液,便找丈夫替岗两个小时。结果被查岗人发现,当月工资被扣100元。傅女士觉得事出有因,便找环卫所领导反映问题,由于当时没有解决,傅女士就打了12345热线投诉,希望能减免罚款,没想到当天下午却接到了被辞退的通知。关于被辞退的原因,绣惠环卫所的刘所长称,他们管着150多名环卫工,如果不辞退傅女士,以后其他环卫工不满意都会打举报电话,但是打了举报电话就要付出代价。(2月14日大众网)

首先必须承认,涉事环卫工存在明显过错。环卫工找人替岗,违反了工作纪律,环卫所对其处罚是合理合法。然而环卫工投诉后遭辞退,很容易让人联想到遭“打击报复”。而环卫所负责人“举报就要付出代价”的说法,更是透着一股子强横霸道的工作作风。

在法治社会里,谁都有权利、有义务对自己认为不合理的现象进行举报和投诉。明智的被举报者,应该把举报当作是对自己的监督和爱护,有则改之、无则加勉,只有这样,才能不断完善制度、改进管理水平,把工作做得更好。然而,现实当中却往往不是这样,有些单位把举报者当成不安分的“刺头儿”,不是想着怎么虚心接受批评,而是千方百计排挤举报人,有的甚至还打击报复、必欲“除之而后快”,岂不谬哉。

“举报就要付出代价”,除了折射出该负责人自身的素质问题和管理水平问题,恐怕还暴露出其所在单位的管理问题和风气问题。环卫工投诉后遭辞退,应当看作是“第二次举报”,起码说明涉事单位缺少直面问题的勇气和虚心纳谏的雅量。相关《岗位目标责任书》是否符合劳动法规,需要相关部门做进一步的调查核实和评估;将举报员工辞退的不正常做法,则需要劳动监察部门及时介入,依法维护举报人的合法权益。而涉事单位更要以此为鉴,强化对管理人员的培训和管理,彻底摒除“举报就要付出代价”之类的霸道作风。

在当今社会上,只要举报人,举报合理合法,哪怕有些细节一时难以廓清,也能起到净化社会环境、弘扬法治精神的作用。至于举报是否属实,自有相关部门去调查、去处理。笔者但愿,“较真”的人越来越多,形成强大的监督合力,让某些单位和某些人时刻保持警醒,不敢越雷池半步。(乔志峰)

编辑:刘晓彤  作者:乔志峰  来源:广西新闻网
  阅读 5691         

您好,

精彩评论:
乔志峰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户