×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
广西启动住宅质量满意度提升行动 建投诉举报渠道

首页 > 政策动向 > 正文

2017年02月17日 06:41

广西启动住宅质量满意度提升行动

整治墙体开裂、渗漏水、楼地面开裂、空鼓等质量通病

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 骆万丽 通讯员 黄剑铃)记者从日前召开的全区建筑市场监管工作会议暨第一季度全区建筑施工安全生产形势分析会上获悉,我区今年开始启动住宅质量满意度提升4年行动,力争到2020年全区住宅工程质量满意度达到85%。

近年来,我区住宅工程质量满意度逐年提升,但墙体开裂、渗漏水、楼地面开裂、空鼓等质量通病仍存在,工程耐久性较差。自治区住建厅在2016年开展的住宅工程质量随机调查表明,全区平均用户满意度为75.9%,个别市的用户满意度仅为63%。

为此,自治区住建厅决定从今年开始,实施全区住宅工程质量满意度4年提升行动,规范建设各方责任主体的质量安全行为。根据相关部署,全区各地将从勘察设计源头抓起,加强对住宅工程建设强制性标准执行、设计方案论证和设计变更情况的监督等。

自治区住建厅将把住宅质量治理活动与质量强桂等工作结合起来,出台住宅工程交房标准、住宅工程初装饰标准等制度标准;进一步在施工中落实“样板引路”,力争大中型工程样板引路覆盖率达到90%以上;落实逐套验收制度,全面启用逐套验收信息管理系统。

我区将研究出台《房屋质量投诉处理办法》,建立广西住宅质量问题投诉公众号和网上投诉举报渠道,让群众能直接通过手机上传照片投诉住宅质量。对存在质量问题较多、较严重的住宅工程,自治区住建厅将予以曝光。

编辑:刘晓彤  作者:骆万丽 黄剑铃  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9132         
骆万丽 黄剑铃
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户