×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
来宾三江口港产城新区签约投资125亿元

首页 > 经济 > 正文

2017年02月17日 06:41

广西新闻网-广西日报来宾讯(记者 罗侠 通讯员 江贤荣)2月16日,来宾市举行三江口港产城新区新闻发布暨项目招商会,出台六大方面优惠政策,采取PPP开发运营模式,首批签约14个项目投资总额125.63亿元,全面开启三江口港产城新区建设。

“建设三江口新区是来宾加速建成广西‘双核驱动’战略重要节点城市的重要突破口。”来宾市市长雷应敏说,新区计划以三江口为中心向周边扩展,总规划面积约110平方公里,地点位于兴宾区红水河、象州县柳江、武宣县黔江交汇区域,水路可畅达粤港澳地区,同时拥有象州港猛山作业区一期、猛山作业区二期、钓鱼公作业区等多个现代化港口岸线,交通运输区位优势显著。

据悉,三江口核心区至象州、武宣约半小时,至柳州、来宾、贵港约1小时;大藤峡水利枢纽工程建成蓄水后常年可通行3000吨级的船舶;209国道、355国道贯穿核心区,且已建成或在建(拟建)的三江至北海、梧州至柳州、贺州至巴马高速公路及柳州至广州铁路等,都为三江口新区提供了方便快捷的陆路运输条件。

来宾将把三江口区域的区位优势、资源优势、要素优势转化为经济优势、生产力优势,整合兴宾、武宣、象州和金秀的资源,探索超县域工业经济发展范畴的新模式。目前,该市已出台建设基金、招商引资、人才引进培养、旅游发展、产业发展和土地优惠等六大政策文件,引起区内外众多企业的关注。

 

编辑:刘晓彤  作者:罗侠 江贤荣  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9678         
罗侠 江贤荣
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户