×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
江州区:原创音乐会 一片叫好声

首页 > 文史 > 正文

2017年02月17日 06:41

广西新闻网-广西日报崇左讯 没有明星大腕,没有伴奏带播放,全是现演现奏,演员是来自机关企业、学校、农村的基层群众。2月9日晚,在崇左市江州区人民会堂,一场由江州音乐人自编、自导、自演的“神美江州·声”原创音乐会正在上演。

“今天这场演唱会,许多歌曲内容,写的是我们江州的风情面貌,每首歌都与我们的日常生活息息相关,听起来很亲切。”观众黄伟明说。小提琴表演者谭维幸演奏的是《不辞长做左江人》,他说:“我是一名退休干部,平时也参加许多演出,但是原创音乐会,我还是首次参加,这首曲子可以说代表了江州人的心声。”

整场原创音乐会汇集了江州区优秀的歌手、乐手,充分展示了该区音乐人高超的演技和音乐创作能力,共包含民族、通俗、流行等不同类型的16首歌曲和乐曲。这些乐曲都是从该区目前广为流传的原创音乐中精心挑选出来的,如《神美江州》《左江醉茶歌》《江州,我可爱的家园》《左江斜塔》等,反映了江州的历史记忆、人文风貌、自然景观等,展现了江州区的新变化、新成就。

“结合江州本土特色创作出来的歌曲,非常受老百姓的欢迎。”该区驮卢镇中学音乐教师黄月芳说,“以后我会将它们融入教学中,让孩子们感受江州原创音乐的魅力。”(陆华勇)

 

编辑:刘晓彤  作者:陆华勇  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9226         
相关文章:
陆华勇
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户