×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
快递年后爆仓凸显行业管理需转型

首页 > 微言微语 > 正文

2017年02月17日 07:52

年后,许多网友反映快递比年前更慢了,同城快递几天都到不了,一些快递公司甚至让自己去物流仓找件。有网友爆料北京圆通某站点积压几万件快递,电话也打不通,疑似倒闭;类似的情况在上海也有出现。圆通客服回应称,因为春节期间压货多,所以有很多网点人手不够导致派件延期。许多快递员转行去做外卖,导致没人送货。国家邮政局回应节后快递“爆仓”:要求各省(区、市)邮政管理局迅速行动尽快摸清情况。(2月16日《北京青年报》)

快递行业在发展多年后,已经进入新的阶段,快递企业不能再靠简单的低价揽件、低成本用人、粗放管理等竞争模式了,需要升级换代,走可持续发展之路。快递企业需要加大自动化设备投入、配置物流车辆提升运力、扩大自助快递柜覆盖率、提高快递员收入、以自营网点为主体等,多措施逐步提升企业竞争力,方能在快递行业的嬗变下存活。(江德斌)

编辑:刘晓彤  作者:江德斌  来源:广西新闻网
  阅读 9321         

您好,

精彩评论:
江德斌
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户