×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
骆春伟:用生命诠释对党的忠诚

首页 > 头条评论 > 正文

2017年02月24日 08:15

骆春伟:用生命诠释对党的忠诚

骆春伟1997年12月入伍,历任战士、干事、参谋、副所长、政治教导员,牺牲前系北海市边防支队银海区边防大队电建边防派出所所长(正营职)、兼任北海市银海区侨港镇党委副书记,武警中校警衔。曾荣立2次个人三等功,多次获嘉奖,被评为“优秀共产党员”。2016年10月20日,骆春伟同志在处置失火渔船险情中,为了人民群众的生命财产安全壮烈牺牲,公安部政治部批准为烈士,颁发献身国防金质纪念章。(2月23日《广西日报》)

生命诚可贵,信仰价更高。骆春伟入警19年,把满腔热忱和全部精力倾注到党和人民的公安边防事业中,始终战斗在维护稳定、打击犯罪、服务群众的第一线,恪尽职守、一心为民,最终为了人民群众的生命财产安全献出了自己宝贵的生命。笔者深深地被他身上热爱人民、对党忠诚的情怀所打动,他是我党好同志、优秀共产党员,值得大家都来学习他。

学习他爱岗敬业、恪尽职守的职业操守。骆春伟同志干一行、爱一行、钻一行、精一行,对待工作孜孜以求、精益求精,练就为人民服务的过硬本领。他注重军事训练,在训练场上摸爬滚打,曾在北海边防支队3公里比武竞赛中勇夺第一名。他勤奋好学,踏实肯干,加班加点钻研业务,成为派出所工作的行家里手。无论是何年代,爱岗敬业均是一种可贵的品质,用来补自己精神之“钙”,对社会对自己都大有裨益。

学习他信念坚定、忠诚履职的政治品格。骆春伟19年如一日戍守边关,自觉把维护边海防地区和谐稳定作为最高追求。他执法为民,忠诚履职,紧盯治安热点难点问题,带领官兵昼夜巡逻防范,有效降低辖区发案率……一件件、一桩桩事情,以坚定的信念、顽强的斗志和务实的作风,竭尽全力完成组织交给的每一项任务,向党交上了一份优秀答卷。

学习他冲锋在前、舍己救人的战斗精神。骆春伟同志一不怕苦、二不怕死,心里时刻装着人民群众,在生与死的严峻考验面前总是身先士卒、冲锋在前,把生的希望留给人民,把死的危险攥在手里,展现了不怕牺牲、舍身取大义的精神风貌。比如,他顶着狂风巨浪勇敢跳入涠洲岛南湾街码头附近大海,成功救助遇险冰船;他带领官兵冒着煤气罐随时爆炸的危险冲进火场,排除电建渔港内3艘着火渔船的险情。骆春伟的英勇精神,就如他名字一样——青春的伟大,令人钦佩。

胸怀格局,志存高远。骆春伟的英勇事迹轰轰烈烈、真实感人、催人泪下,树立了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的良好形象,在推动全面建设小康社会中充分发挥先锋模范作用,用热情、行动、生命为党“代言”, 其始终做到心中有党、心中有责,时刻牢记宗旨、不忘初心,勇于面对各种挑战,编织了一张警民亲密关系网,诠释了对党的无限忠诚。(马全和)

编辑:刘晓彤  作者:马全和  来源:广西新闻网
  阅读 10167         
马全和
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户