×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
粤桂合作特别试验区“1+3”配套文件亮点扫描

首页 > 问计专家 > 正文

2017年03月14日 06:55

粤桂合作特别试验区“1+3”配套文件亮点扫描(2)

让能干者有舞台

广西新闻网-广西日报记者 潘 登 吴凌平 通讯员 黄金铭

《粤桂合作特别试验区人事管理体制机制改革创新工作方案》(以下简称工作方案)跟以往人事管理制度相比,改革举措有哪些新亮点?《粤桂合作特别试验区管理办法》(以下简称管理办法)如何在更大范围实现“园区事园区办”?我们邀请粤桂合作特别试验区第二届建设专家咨询委员会的部分专家一一给我们进行解读。

A

竞争上岗,让能干事的有舞台

●亮 点

工作方案指出,建立高效灵活的人事管理体制,制定岗位设置、按岗定职、分类管理的职位管理制度以及竞聘上岗、双向选择、合同管理的全员聘用制度。

●解 读

张家寿(广西区委党校经济学部主任、广西发展战略研究会副会长):

除自治区党委管理干部外,试验区公务员、事业编制人员、劳动合同聘用人员和在试验区管委会及运营机构专职工作的挂职借调人员,在原有身份不变的前提下,打破身份界限,全部参加竞聘上岗。在聘用期间,其身份、职务、级别、工资福利、专业技术职称等全部实施档案封存管理并按规定条件正常晋升调整,记录进档,对提拔、退休、调出人员按其人事档案记载办理手续。

以正式入编形式调入试验区的公务员,档案管理由现单位按照公务员管理权限以及相关制度执行,由组织安排以全脱产形式在试验区挂职、兼职、借调的人员,由原单位管理;事业编制人员档案管理仍按事业单位人事管理制度执行;劳动聘用人员按照劳动合同管理,双方自主选择。

按照竞聘上岗细则,各单位可以根据岗位所应具备的能力要求进行,采取公开报名、竞岗演说、民主测评、考察等程序。这样的制度设计,确保“想干事的有舞台”。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:刘晓彤  作者:潘 登 吴凌平 黄金铭  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 6962         

您好,

精彩评论:
潘 登 吴凌平 黄金铭
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户