×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
自治区和南宁市旅游规划出炉 邕城将再建6条绿道

首页 > 政策动向 > 正文

2017年03月14日 07:04

相关新闻:

南宁发布旅游业发展规划 将建十大旅游产业聚集区

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)乘坐“水上巴士”畅游邕江,乘坐旅游直通车探秘大明山,在升级改造后的水街感受“老城文化新地标”……记者从南宁市旅发委获悉,《南宁市旅游业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)已经市十四届人民政府第一次常务会议审议通过。根据《规划》,到2020年,南宁将建成邕江休闲旅游带等十大旅游产业聚集区。

“游”出规模

十大聚集区驱动南宁旅游产业

乘坐“水上巴士”游览邕江,在邕江边的自行车道骑行……今后,市民可以这样游览邕江。根据《规划》,南宁市将建设十大旅游产业聚集区,推动产业的整体发展——

邕江休闲旅游带:涵盖西起托州大桥、终点至六律大桥的邕江两岸地区,上游联动扬美古镇,打造体验式码头,新建青山、民生、蒲庙、扬美、太阳岛等旅游码头,改造亭子码头、陈东码头、上尧码头等。水陆并举开辟黄金游线,开通邕江游艇、游船与“水上巴士”。推进建设自行车道和滨水步道。

东盟商务区休闲旅游集聚区:整合南宁国际会展中心、东盟商务区、东盟文化博览园、天堂岭东盟文化旅游产业园等文化旅游项目进行开发。

环大明山旅游聚集区:整合大明山风景区、马山弄拉生态旅游圈、上林下水源村、武鸣花花大世界、伊岭岩等重点项目进行旅游建设。

上林养生休闲旅游聚集区:整合上林县“三湖一寨一江一园”与三里洋渡等资源,打造南宁山水田园与休闲度假的旅游名片。

美丽南方旅游聚集区:以石埠忠良村为核心,推动杰克斯太阳谷休闲景区建设,建设成高端乡村旅游度假综合体。

十里花卉长廊暨温泉养生旅游带:重点打造十里花卉长廊,推进中国-东盟现代都市农业旅游科技园项目建设,完善休闲驿站等基础设施。

横县茉莉花生态文化旅游区:以中华茉莉园为核心,进一步辐射石井、岭脚、汶塘、木祥等周边区域,打造以茉莉花文化体验、乡村度假为主的旅游区。

昆仑关军事历史文化旅游产业示范区:依托昆仑关战役遗址,整体打造军事历史文化旅游产业示范区,打造富有特色的昆仑古镇民俗文化乐园。

武鸣伊岭岩壮乡文化生态旅游综合示范区:以伊岭岩的提升为中心,整合花花大世界、宁武伏唐新村以及润宇观光农业园、腾翔生力军等。

马山县生态旅游聚集区:建设以环弄拉生态旅游区、中国玄河生态旅游区和红水河旅游带为核心的生态旅游区。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
编辑:刘晓彤  作者:苗丽  来源:广西新闻网-当代生活报
  阅读 9929         
苗丽
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户