×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
将区位优势转化成经济优势

首页 > 经济 > 正文

2017年03月16日 06:45

■潇贺足音

将区位优势转化成经济优势

晨 风

一般来说,区位优势是地区经济发展的一个重要条件,一个地区具有区位优势,则经济发展速度快,经济发展水平高。但在贺州经常听到这样的感慨:“我们有那么好的区位优势,为什么就一直发展不起来?”

从全国看,不光是贺州,一些具备区位优势的地区,经济发展往往落后于相邻地区。据专家介绍,这类问题属于经济学中的区位优势悖论范畴,区位优势不是一成不变的,只有把区位优势和相关制度、政策有机结合起来,区位优势才能变成经济优势。

承接产业转移是贺州寻求区域经济快速发展的重要途径。贺州位于珠三角经济圈辐射范围内,又是我区对接中东部的门户,为承接产业转移创造了良好的基础。但在政策落实、技术创新、经营管理等软因素方面,贺州尚存在欠缺。所以贺州必须不断提升自身的品质,营造有利于经济发展的软硬环境,从而推动经济更快更好发展。

 

编辑:刘晓彤  作者:晨 风  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3834         
相关文章:
晨 风
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户