×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
发挥资源优势实施品牌带动 崇左旅游运营与建设并举

首页 > 经济 > 正文

2017年03月16日 06:45

广西新闻网-广西日报崇左讯 (记者 莫迪)观看壮族迎客山歌、花山战鼓、仙琴等民俗文化表演,体验舂糍粑和红糖制作后,昆明风光国际旅游的黄凤琴对花山岩画核心区的濑江屯信心十足:“民俗保存完好,对城里来的游客很有吸引力。”当日,来自区内外100多家旅行社负责人走进崇左考察踩线。今年年底,崇左旅游稀缺的夜游产品音画花山将在濑江屯迎客。

“崇左山清水秀生态美,文化旅游多姿多彩,非常吸引游客。”踩线团成员对崇左市丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、独特的自然景观给予了高度评价。

日前,崇左市召开文化旅游大发展三年行动计划领导小组工作汇报会,提出立足于丰富的旅游资源优势,积极实施品牌带动战略,请有实力的公司和专家团队规划打造旅游精品线路,做大做亮旅游品牌,逐步形成独具崇左特色的精品旅游线路,同时强化旅游宣传运营,一手抓旅游建设,一手抓旅游运营,加强与国内重点区域旅游目的地和客源地的对接联动。

泛海控股股份有限公司考察团迅速到访,意向投资上金国际旅游度假区。项目以区域内世界文化遗产花山岩画景区为依托,以三江口联通水路,构建区域水上旅游集散地,联动周边白雪屯、人间仙境、上金古镇等景区,导入休闲度假旅游服务功能,共同打造以生态为基底,以休闲体验、文化激活、空间创意、产业构建复合功能于一体的文化生态旅游度假目的地。

当前,崇左积极打造德天明仕组团、花山上金组团、凭祥组团和扶绥龙谷湾组团等四个旅游板块,其中德天明仕组团以德天跨国瀑布、明仕田园为核心景区,串联大新县、天等县境内所有景区景点,形成德天明仕旅游板块;花山上金团以左江花山岩画、上金旅游度假区、弄岗自然保护区为核心,串联宁明县、龙州县等境内所有景区景点。

3月8日,又一重磅团队来到崇左。中旅集团考察团走访花山温泉度假区和花山岩画景区,了解冷泉项目规划选址情况和花山景区建设、运营情况。中旅集团总会计师兼香港中旅国际投资有限公司主席张逢春认为,崇左交通区位优势显著,旅游资源丰富,自然风光优美,文化底蕴浓厚,文化旅游发展前景可观,特别是左江花山岩画文化景观申遗成功,更奠定了崇左文化旅游发展的国际性地位。希望崇左在打造旅游项目时,注重将浓厚的文化底蕴,特别是壮族文化底蕴与秀美的自然资源紧密结合,做到相得益彰。

游左江,赏红木,3月是崇左最美旅游季节,游客、投资商纷至沓来。一个汇聚边关探秘、壮族风情、历史文化、高端娱游的精品旅游目的地指日可待。

编辑:刘晓彤  作者:莫迪  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3903         
莫迪
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户