×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
广西铁路建设:贵南高铁引入南宁枢纽将全面开工

首页 > 政策动向 > 正文

2017年03月20日 09:01

南昆铁路南宁至百色段增建二线工程实现逐段开通、南宁沙井物流园全面开工、南宁站客运楼全面开工、贵南高铁引入南宁枢纽将全面开工……记者日前从南宁铁路局了解到,今年广西铁路建设将以“四线、三园、二站、一枢纽”为重点,统筹推进铁路建设项目,确保完成基本建设投资100亿元以上。

多个铁路项目将全面开工

为了加快交通基础设施建设,更好地为城市、为旅客服务,今年,南宁铁路局将不断加快完善铁路点线能力建设。

铁路部门将以“四线、三园、二站、一枢纽”为重点,统筹推进铁路建设项目。“四线”即南昆铁路南宁至百色段增建二线工程实现逐段开通;黎湛铁路电气化改造成功实现全线开通;合湛铁路全面开工;焦柳铁路电气化改造全面开工。“三园”为南宁沙井、柳州西鹅和桂林西物流园全面开工建设,其中铁路核心区建成投产。“二站”即柳州站建设有序推进,南宁站客运楼全面开工。“一枢纽”主要是贵南高铁引入南宁枢纽全面开工。

“其中,南宁站客运楼建设并不是新建站房,而是新建商业和办公楼,地点位于目前南宁火车站出站通道地洞口附近。”南宁铁路局相关负责人介绍,“对旅客乘车和进出站影响不大。”

此外,2016年12月29日,连接贵州省和广西壮族自治区之间的第二条高铁——贵阳至南宁高速铁路已经开工建设,今年贵南高铁引入南宁枢纽将全面开工,这也是该铁路建设的重要工程之一。贵南高铁全线设15个车站,速度目标值350公里/小时,规划输送能力为每年4000万人。项目预计2022年建成通车,届时贵阳至南宁的旅行时间约2小时,比经黔桂、湘桂线运行的普速旅客列车压缩11小时,比经贵广客专、衡柳铁路、柳南客专运行的动车旅行时间压缩3个多小时。



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:刘晓彤    来源:南宁新闻网—南宁日报
  阅读 4993         
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户