×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
不珍惜生命 请怜惜老虎

首页 > 微言微语 > 正文

2017年03月20日 17:45

今日,有网友曝料,在北京野生动物园自驾区白虎区有一家人下车,引发舆论关注。对此,曝料者向中新网记者透露相关细节,该事件发生在19日上午11时左右,有游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,随后在工作人员劝阻后上了车,其后这一家人就没再下过车了。对此,园方表示,正在了解此事,但强调“自驾区是不允许下车,但允许开窗的。”(3月19日中国新闻网)

俗话说,吃一堑长一智,关系到生命安全的事情,如果总是不长记性,那就不是失误而是“作死”了。游览野生动物园尤其是大型猛兽园区不能下车,应该是人们对游玩规矩形成的共识,然而,去年,八达岭野生动物园发生老虎伤人的惨剧,一位女士中途下车被老虎拖走,其母下车营救被老虎咬死;今年初,游客为逃票,在宁波雅戈尔动物园被老虎咬死,老虎被击毙。不守规矩,这样的教训可算是血淋淋的了,但是,“血迹未干,又有人前赴后继了”。对这一家在猛兽园区不听劝阻执意下车的乘客,笔者只想替无辜的老虎们乞求你们,你们不珍惜自己的生命,但也请你们怜惜一下老虎的生命。你们能玩得起,它们却伤不起呀!一个连自己生命都不尊重的人,怎么能赢得别人的尊重?同样的生命消失,更多的人同情的却是老虎,这不让人羞愧和反思吗?(朱少华)

编辑:刘晓彤  作者:朱少华  来源:广西新闻网
  阅读 6057         

您好,

精彩评论:
朱少华
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户