×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【旅游看广西】让“壮族三月三”成为广西旅游金品牌

首页 > 原创·桂声 > 正文

2017年04月08日 23:19

编者按:未来,广西将以创建特色旅游名县作为切入点,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,同步推进“双创”工作,实现“双创双促”,努力打造广西特色旅游名县升级版,加快推动我区旅游业从“景区旅游”向“全域旅游”发展。需求的巨大变化倒逼旅游供给侧改革,广西的全域旅游如何走?如何充分利用目的地全部的吸引物要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求?广西新闻网桂声频道推出【旅游看广西】系列网评文章,汇智献策,为广西打赢旅游改革战役加油鼓劲。

今年,广西以前所未有的力度,向全球推广“壮族三月三”,挖掘八桂旅游增长点。刚刚过去的“壮族三月三”假期,赶歌圩、看民俗、尝美食、赏美景,八桂大地来了一场全民狂欢。六天小长假,广西人享受了丰富的民俗文化活动,也收获了可观的经济效益,旅游总收入约83.63亿元。(4月6日《南国早报》)

随着人民生活水平的提高,经济转型的发展,外出旅游已经成为广大民众愉悦身心、开阔眼界、开拓心境的首选。作为景点众多、拥有特色旅游资源的广西,更是成为全国旅游者向往的地方。广西在发展旅游经济上,走出了各自为政的小圈子,以前所未有的力度,以前所未有的勇气,以共享共荣的气度,整合全部旅游资源,向全国、全球推广“壮族三月三”, 探索出适合自己的旅游发展模式,实现了广西全域旅游的创新突破,也从中尝到了甜头。实施“壮族三月三”法定节日的第四年的今年,广西收获了旅游收入80多亿元的大蛋糕,广西各地景区都抢得了一块。同时,“壮族三月三”成为了让全国全球都知名的广西旅游金品牌。

这一场“壮族三月三”的欢乐嘉年华,是广西各个地方各个部门全局一盘棋的结晶。从政府到媒体到各地景区,都付出了辛苦的努力。广西在庆贺的同时,更应该多一些思考、多一些总结、多一些着眼未来,不仅盘点眼下的经济收益,也盘点一下这次欢乐嘉年华的短板和不足,盘点一下游客留下的呼声和建议。同时,从服务、宣传、文化、设施、传播、产品等方面,相关方还要思考一下如何打造更多的文化品牌,如何更好地提升“壮族三月三“的文化内涵,更好的调动广大游客参与“壮族三月三”活动的主动性、积极性,让来自全国全球的游客能够更多地成为回头客。

此外,广西还应该通过传统文化的传承和民族风情的体验,给“壮族三月三”注入更多的创新元素、欢乐元素、文化元素,使全区各个景点在保持“壮族三月三”统一品牌的前提下,能够采取更多创新方式方法,使游客探索更多的壮族文化内涵,品味壮族文化的神奇和力量。这样,不仅让游客得到欢乐、放松,更得到文化的体悟和精神的共鸣,从而使“壮族三月三”保持长盛不衰的生命力。(曹建明)
 

编辑:刘晓彤  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 6326         
相关文章:

您好,

精彩评论:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户