×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
夫妻共享产假值得研究

首页 > 头条评论 > 正文

2017年05月16日 16:35

在母亲节到来之际,两家招聘网站发布有关职场妈妈的调查报告不约而同地关注职场妈妈的产假问题。一份调查显示,有44.7%女性认为应该夫妻共享产假,共同分担家庭责任。(5月15日大洋网)

生育孩子是夫妻两个人的共同决定,因此抚育孩子也是夫妻应该共同承担的责任。保障女性权益,实现男女平等,首先就应该体现在抚育孩子上。当夫妻共享产假成为现实,男性更多地在孩子生育阶段就履行抚育义务,那就意味着在孩子长大成人之前,他能更多地和女性承担起抚育孩子的责任,这对于减少女性在家庭上的精力付出,保障她们的社会地位和工作权益,显然是大有好处的。

夫妻共享产假的第二个好处,是有利于落实产假制度,保障女性权益。女性有产假不敢休,或者因为生育问题而在职场遭遇各种“潜规则”,已经成为或明或暗的普遍现象。企业不愿承担女性生育期间的成本,有其现实考虑,解决这一问题,难度不小。夫妻共享产假,这就意味着在生育孩子上的成本均摊,无论是聘请男性员工,还是女性员工,用人单位都需承担生育成本。这将让用人单位在聘请员工上,减少对女性事实上的歧视,从而保障女性的合法劳动权益。

从调查来看,无论男性和女性都有这样的愿望。在产假政策的修改建议上,女性中有48.6%认为应该延长产假时间;其次是夫妻共享产假,且父亲必须休假,比例达44.7%。男性中认为父亲必须休假的比例相对最高(53.8%),这在一定程度上说明,职场男性也愿承担起照顾家庭,照顾孩子的重任。

所以,相较于出台种种保护女性权益的措施来说,夫妻共享产假是个釜底抽薪的治本之策,值得研究。当然,在具体的休假时间上,可以在保持大体平衡的前提下,实行总量控制,由夫妻决定双方休假的顺序和时间。笔者相信,民生有所呼,改革必有所应,不断提高人们的幸福感,夫妻共享产假值得研究。(关育兵)

编辑:刘晓彤  作者:关育兵  来源:广西新闻网
  阅读 4407         
相关文章:

您好,

精彩评论:
关育兵
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户