×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
让科技创新成为广西发展的强大动力

首页 > 微言微语 > 正文

2017年05月18日 17:17

5月16日,2017年广西科学技术奖励大会在南宁举行。会议表彰了2016年度获得广西科学技术奖、国家科学技术进步奖及第十八届中国专利优秀奖的科技工作者。其中,“桂西铝土矿地质与勘查”荣获广西科学技术特别贡献奖。2016年的奖励成果虽然数量与2015年持平,但是亮点很多,既有面向国家战略需求的重大项目,也有致力于改善民生的科技创新,企业成为了创新的主体,这项数据为历年最高;同时,创新对广西经济的支撑作用越发明显,更可喜的是在获奖人员中40岁以下的有464名,“年轻人”越来越成为创新的“主力军”。(5月17日《广西日报》)

在科技就是生产力,就是转型发展新动力的形势下,广西科学技术奖励大会,在奖励科技功臣的同时,也提出了着力提升科技进步水平,增强经济整体素质和竞争力的新要求,吹响了把创新摆在广西发展全局的核心位置,深入实施创新驱动和质量强桂战略的号角,广西科学技术发展将获得又一个强劲动力。

“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”在经济转型发展的新常态下,在新技术、新业态、新模式与一二三产业融合发展的新形势下,只有以强劲的科技创新、强大的科技实力,才能为广西带来分享现代科技进步和科技产业发展红利的重要机遇,才能为中国梦的实现提供力量支撑。因此,广西更应该以科学技术奖励大会的契机,大力宣传科技精英的事迹、精神和情怀,大力宣传弘扬科学精神,使更多的科学家、科学工作者走进大众视野,获得社会和广大群众的尊崇,进而激励他们更好更快地拼搏奉献,在国家强大、企业兴旺、人民小康的建设工程中注入科技的强大因子。(曹建明)

编辑:刘晓彤  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 484         

您好,

精彩评论:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户