×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
520结婚不限号,好事

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年05月19日 10:59

观点集萃

520结婚不限号,好事

事件:近日,珠海市香洲区婚姻登记处表示,预估5月20日当天将迎来结婚登记高峰期,香洲区婚姻登记处照常开放,并且全天结婚登记办理不限号。

微评:由于5月20日是周六,一些婚姻登记机关公告不办理登记手续。其实,没有哪一对情侣会固执地认为,在520结婚登记就能天长地久。只不过选在这一天结婚,大家期许的是爱情的美好,是幸福的眷恋。因此,只要公众的诉求不违法、不过分,婚姻登记机关就应该“能满足就满足”。      (电视节目主持人 郭元鹏)

微评:或许有人会说,“因为谐音‘我爱你’,就认为5月20日是结婚的好日子,不应该助长这样的风气”。但是,所谓的好日子是什么,并没有一个客观的标准,只要民众普遍认可、喜欢,那就是好日子。想清了这一点,就不会纠结了,为他们提供力所能及的服务就理所当然了。           (教育工作者 关育兵)

微评:面对“520”出现的结婚登记高潮,一些婚姻登记机关从封建迷信的角度解读,从工作量太大的角度出发限号,甚至因为是周末而关门大吉,这是一种不负责任的态度。满足市民需求,多加几个小时的班,我们的公职人员付出一些时间,换来的却是市民的好感与和谐。(职员 郝冬梅)

 

编辑:刘晓彤  作者:郭元鹏 关育兵 郝冬梅  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2312         
郭元鹏 关育兵 郝冬梅
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户