×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
宿舍门设观察口,歪招

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年05月19日 10:59

观点集萃

宿舍门设观察口,歪招

事件:宿舍门上“打孔”,生活老师无需开门,通过“观察孔”就能看清宿舍内学生的起居情况。近日,陕西汉中中学想在学生宿舍门上设置“观察口”,就此向家长征求意见。此事引发热议。

微评:学校想在宿舍门上挖洞强设“观察孔”的做法,其初衷与目的无疑是良善的,但问题是,即便是出于好意,也难以掩盖其局限性与弊端。  (职员 杨兰)

微评:在宿舍门上设置“观察孔”,会令人马上想到监区的景象。将“军事化”管理升级为“监狱化”监督,其实是打着“爱的名义”而行“剥夺学生权利”之实。               (教师 樊树林)

微评:在宿舍门上开“观察口”,方便生活老师不进入宿舍内直接查看学生起居的想法,违背以人为本的管理原则,违背管理善意,缺乏对学生起码的尊重,并涉嫌侵犯学生隐私,还是及早打消此想法的好。 

(教授 刘运喜)

编辑:刘晓彤  作者:杨兰 樊树林 刘运喜  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2313         
杨兰 樊树林 刘运喜
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户