×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
县委书记检讨“被署名”,舆情处理别躲闪

首页 > 头条评论 > 正文

2017年07月07日 07:50

    近日多家媒体报道,陕西省富县县委书记李志锋一篇刊登于《延安日报》的署名文章大面积抄袭新华社时评,引发舆论广泛热议。7月5日,记者从富县县委办公室了解到,县委书记李志锋日前在民主生活会上已就“抄袭”事件做出深刻检讨和反思,并对工作中暴露出的不严不实问题做出自我批评,表示一定要深刻汲取教训,从严从实要求自己,以实际行动改学风、转作风。(7月6日陕西传媒网)

    从县委书记李志锋一篇署名文章因大面积抄袭新华社时评被媒体曝光,到李志锋在民主生活会上就“抄袭”事件做出深刻检讨和反思,对此暴露出的不严不实问题做出了自我批评,已经相隔数日。这样的检讨、反思和自我批评,来得晚了些。笔者认为,李志锋迟到的检讨,彰显了舆论监督强大力量的同时,更警醒了广大领导干部:对待此类舆情的处理,千万别迟到。

    不严不实,惹火烧身。作为县委书记,涉嫌抄袭文章并公开署名发表在媒体上,从小处来说是弄虚作假,不诚实的表现;从大来讲是对“三严三实”学习不够,领会不深,其行为是典型的不严不实。十八大以来,从上至下,大力反“四风”、转作风,陆续开展了群众路线教育实践、“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育,而时至今日,还发生李志锋抄袭文章之事,焉能不引起舆论广泛热议?

    当李志锋抄袭发表文章事件被曝光后,如果其本人能及时勇敢地站出来解释,敢于担当自己责任,相信舆情也不会持续发酵。从7月3日被发现抄袭事件后,官方回应为“县委办写的,本人不知”;到7月4日,网上对此事口诛笔伐的声音此起彼伏,陕西富县再回应为“县纪委撰写,县委办提交”;再到7月5日深夜,陕西传媒网报道称当事人县委书记李志锋在民主生活会上做出深刻检讨,该事件的每一步进程,都与舆论的推动密切相关。从这件事告诉我们一个道理:面对全国鼎沸的舆情,与其躲躲闪闪不如直接面对。任何人都别低估了群众舆论监督的力量,企图蒙混过关。(隔山)

编辑:刘晓彤  作者:隔山  来源:广西新闻网
  阅读 5469         

您好,

精彩评论:
隔山
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户