×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
女书记抗洪一线晕倒,别让质疑寒了干部的心

首页 > 头条评论 > 正文

2017年07月11日 07:56

7月2日晚7时,长沙伍家岭街道科大佳园社区女书记傅佳因过度疲劳和中暑,晕倒在抗洪一线,堤坝上的居民拍下现场一幕,媒体报道后,有人质疑“身穿白衣白鞋,没有泥土痕迹”“多演穿帮”。“对,每个人都可以监督和评价,但,我想请质疑的人先把事情弄清楚,不要轻易伤害这些努力的孩子。”7月8日,科大佳园社区77岁居民王素琴和60岁的田华等人辗转找到时刻新闻记者,希望能通过自己的所见所闻还原真相,不再让自家的社区书记受委屈。(7月10日红网)

在此事件中,有人质疑傅佳“身穿白衣白鞋,没有泥土痕迹”,而实际情况是伍家岭街道科大佳园社区的防守堤坝是风光带,也有人出面证实了“我们社区内的大堤没有泥巴,2016年就铺好了柏油路,就算是大雨,也是干干净净的。”部分网友不分青红皂白、没有调查就妄自惴测、无端评议,向社会传递了负面信息,这是对事实的不负责任,也寒了像傅佳这样奋战在抗洪一线干部的心。

的确,现实中有个别干部为了邀功请赏,常常大搞摆拍、作秀,例如在抢险救灾等急难险重任务面前,有的领导干部不是忙着抢险救灾,而是拿出相机、端正表情、摆好姿势,刷刷“存在感”。此举不仅极大损害了政府的形象和公信力,污染了政治生态,更寒了广大网友的心。于是,当网友在面对诸如某某干部累晕、顾不上吃饭等报道时,最先的反应不是感动,不是体悟干部辛勤工作的不易,而是冷漠的猜忌和质疑,甚至信口开河乱说风凉话。

然而,广大网友在质疑时请不要忘记,作秀、摆拍式干部只是干部中的极少一部分,更多的干部是心系百姓、爱民为民的好干部,我们有充足的理由相信他们、尊敬他们,千万不要因没有调查的乱质疑而让干部既费了力又寒了心。

及时质疑有助于发现问题,揪出干部队伍中的害群之马,但前提是质疑要基于事实和理性。罔顾事实的质疑,甚至别有用心的胡乱猜忌,不仅会混淆视听,更会向社会传递负能量。千万不要让奋战在一线辛勤工作的干部因无端质疑,既出了力又寒了心。(范景爽)

编辑:刘晓彤  作者:范景爽  来源:广西新闻网
  阅读 3271         

您好,

精彩评论:
范景爽
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户