×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
上班睡觉被停职的警示

首页 > 头条评论 > 正文

2017年07月11日 07:56

近日,网上流传一则“政府工作人员上班闭目养神不理办事群众”的视频,该视频在微信朋友圈迅速传开。记者调查了解到该工作人员为河南省鹤壁市人力资源和社会保障局公职人员,视频是办事群众在智慧鹤壁人社局窗口拍摄。目前该工作人员已被停职检查并调离工作岗位,该局纪检部门已介入调查。(7月9日大河网)

从视频中,我们可以看到,被曝光的这名工作人员背靠着椅子双目紧闭,对围在柜台前的办事群众不理不睬。

按照常理,这种情况无非两种可能:一是当事工作人员确实傲慢,有意将群众晾在一旁;二是如这位工作人员所解释的那样:自己感冒了,吃药后很困,已经让科长顶替自己的岗位。

但不管哪一种情况,坐在柜台后闭目养神这一情景,都是不应该出现的。对群众傲慢是必须要堵死的行为,这一点自然不用说。就算是生病,也应该离开工作岗位后再闭目养神。况且类似情况又并非第一次出现。比如此前某地某窗口单位工作人员在工作时间嗑瓜子,称自己是有低血糖需要不断进食。

感冒了也好,低血糖也罢,是人就会生病,但这不能成为坐在窗口前打瞌睡吃零食的理由。而之所以出现这种情况,除过群众质疑的“一贯傲慢”等之外,显然还要归结于相关单位和工作人员的“窗口意识”薄弱,为人民服务既不尽心也不尽力。

当下,很多政府部门为了方便办事群众,都设置了直接面对群众的办事窗口。有了办事窗口,第一件最紧要的事情,无疑是树立窗口单位理应具备的“窗口意识”。吃零食、打瞌睡,纵有千般理由,都是“窗口意识”缺失的一种表现。对此,各地各单位还需要吸取教训,做好思想意识的要求与教育,加强预防,避免类似的损害政府形象甚至公信力的事情再次出现。(刘鹏)

编辑:刘晓彤  作者:刘鹏  来源:广西新闻网
  阅读 3275         

您好,

精彩评论:
刘鹏
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户