新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市区普通高中招生报名首日:家长考生扎堆报名
时间:2017年07月16日 07:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:王斯 梁婧    编辑:刘晓彤

南宁市区普通高中昨起招生报名

报名首日出现网络拥堵

众多考生和家长“挤”现场报名

广西新闻网-当代生活报记者 王斯 实习生 梁婧

核心提示

今年南宁市区高中阶段学校统一招生工作在7月15日至18日进行。昨天是市区普通高中招生报名首日,虽然当天只录取南宁市二中、三中学生,但市区内所有普通高中和中职学校报名通道全部开启。让人始料未及的是,报名首日出现网络拥堵,众多考生和家长“挤”到南宁市三中青山校区现场报名点进行报名。为缓解现场考生和家长的焦虑情绪,当天,该校开放3间网络教室,因该校为局域网没有拥堵现象,供考生和家长网上自助报名。

南宁市教育局相关负责人提醒考生和家长,虽然普通高中招生报名期间开放了所有高中的报名权限,但各高中是按阶段、分批次录取的,家长和学生可以先不用着急,分批次、有秩序地进行报名,缓解网络压力。

现场直击

家长比孩子更着急

非要现场报名才安心

昨日上午8时30分,报名一开始,设在南宁三中青山校区的唯一一个集中报名点就陆续迎来了家长和学生。因为今年依旧采取集中报名和网上报名同步进行的方式报名,许多学生和家长选择了在家中自主报名,现场报名点人数并不多。记者在采访中发现,来到现场报名点的家长与学生,大多是想了解南宁二、三中具体录取情况,分数在临界点或丢失查询密码的同学。

当日上午9时许,在外地工作的莫女士陪着女儿,匆匆地赶到设立在南宁三中青山校区的现场集中报名点报名。“孩子辛辛苦苦读书,到这最后一步,当然要来现场确认报名,看到结果才安心。”莫女士感慨道。

莫女士告诉记者,因为不在南宁工作,为了女儿的高中报名,她提前三天就赶到南宁打探情况。女儿小黎中考发挥不太好,总成绩考了A,但是单科成绩中有B,不确定是否能考上二、三中。为此,莫女士很着急。“我们比孩子还要着急,要在这等到录取结果出来才能安心睡个好觉。”莫女士说。小黎则认为,其实在家里报名也是可以的,但是妈妈非常紧张,非要拉着她到现场来。

家在南宁的陈女士当天也是早早赶到现场报名。陈女士告诉记者,她是自己来到现场帮孩子报名,但是因为家长现场代替孩子报名,需要带上户口簿与家长的身份证,证件不齐不能报名,陈女士只好在现场等家人将证件送来。“虽然在网上报名很方便,但我们家里都不太放心,所以决定两头抓,我来现场报名,孩子在家里自主报名,这件事情要好好解决了,我才能安心做其他事情。”陈女士说。

“我本来认为现场报名是可以直接现场录取的,没想到和家里的操作一样,只是多得到了一张回执单。”早早赶到现场报名的洪同学感觉有些失望,原来她以为现场报名就等于现场录取。其实自主报名与现场报名的区别在于,现场报名能得到一张报名成功的回执单,现场报名也只是代替在家里的操作。

当天,青先生也带着儿子到现场报名,儿子的总成绩是A,他想知道儿子的分数能不能上南宁二中或南宁三中,但现场报名并没有公布二,三中的录取分数线,让他失望。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站