×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
党群一心 其利断金

首页 > 党建 > 正文

2017年07月17日 12:29

 

■西江观澜

党群一心 其利断金

向东流

7月,突如其来的暴雨,给广西各地造成较大的损失,广西东大门梧州,也备受考验。该市为何能够在此次洪灾中安全转移近4万人,并把灾难损失降到最低?

那是因为,该市充分发挥丰富的抗洪经验,各级党组织和党员干部发扬连续作战精神,动员和组织危险区域的群众及时撤离,帮助受灾群众增强渡过难关的信心。

翻开梧州抗洪日历,我们可以看到,有到一线指挥救灾连续3天没合眼的副镇长,抗洪结束一头晕倒在路边;有连续发烧几天的镇党委书记,一直不下抗洪一线;有半夜里在洪水中撑船的党员,挨家挨户检查村民转移情况;有退伍在家自发组织起来的老党员,主动配合做好后勤保障工作;有不习水性却仍拉着绳子走在最前面的第一书记,在湍急的洪水中带领村民安全转移……

党群一心,其利断金。在洪水面前,正是这14万党员干部冲向一线,不畏艰险,不怕牺牲,真正做到“一个党员就是一面旗帜”,带领群众救灾减灾,铸就了铜墙铁壁。

 

编辑:刘晓彤  作者:向东流  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9813         
相关文章:
向东流
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户