×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
南宁高新区跑出加速度 上半年财政收入21.37亿元

首页 > 政策动向 > 正文

2017年08月04日 07:02

南宁高新区“双轮驱动”跑出加速度

上半年,财政收入21.37亿元,规模以上工业增加值135.46亿元,分别增长32.81%、14.9%

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 邓盛龙 通讯员 甘晓旭)南洋国际项目仅用4个月即投入生产,东鹏特饮项目从接触到建设开工仅用了5个月时间。7月31日,记者在南宁高新区年中工作会议上获悉,今年以来,南宁高新区坚持创新引领、开放发展,以双轮驱动发力,营造良好营商环境,狠抓工业稳增长,园区经济发展跑出了加速度。今年上半年,南宁高新区财政收入完成21.37亿元,同比增长32.81%;规模以上工业增加值完成135.46亿元,同比增长14.9%;工业投资完成107.84亿元,同比增长12.32%。

双轮驱动发力,打好创新和开放两张牌。大力实施创新驱动区域合作,推进南宁·中关村创新示范基地建设;着力打造对外开放新窗口,加快南宁综保区建设,全面提升高新区开放型经济水平,实现两翼齐飞。南宁·中关村创新示范基地已引进行业重点企业23家,入驻孵化创新团队26个,智能制造、信息技术、生命健康、科技服务四个微集群初具雏形,推动园区产业转型升级。今年6月,以基地为核心区的南宁高新区成功入选第二批国家双创示范基地。南宁综保区于今年4月正式封关运营,依托已建成的30万平方米标准厂房和南宁跨境电商综合服务平台,成功引进11个项目,其中中国邮政东盟跨境电商监管中心项目已竣工并投入运营,在国内首创跨境电商、国际快件及国际邮件互换三项业务合一。

坚持优化服务,营造良好营商环境。成立7支服务队,重点服务183个亿元产值工业企业和64个重大项目,及时协调解决企业发展与项目问题,涌现南洋国际、东鹏特饮、南宁综保区、北湖工业园区路网建设等一批“跑得快”的项目。其中,南洋国际项目主要从事电子产品主板研发制造,总投资1500万元,预计今年加工贸易额可达4000万美元;东鹏特饮项目总投资5.3亿元,项目达产后可年产20万吨东鹏饮料,年产值达6亿元。

下半年,高新区将把稳增长放在第一位,全力以赴推进工业稳中提质,进一步健全完善服务企业的体制机制,做精招商引资。坚持创新引领、开放发展,双轮驱动发力,抓住建设国家双创示范基地的良好契机,推进南宁·中关村创新示范基地建设,以创新引领产业转型升级;充分利用综合保税区海关特殊监管区域的优势和已建成的标准厂房,发挥综合保税区的集聚作用,全力推动招商引资和项目落地。

 

编辑:刘晓彤  作者:邓盛龙 甘晓旭  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 8501         
邓盛龙 甘晓旭
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户