×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
凭大学录取通知书可打折 大一新生买火车票攻略

首页 > 政策动向 > 正文

2017年08月04日 07:20

凭大学录取通知书买火车票可打折

最近一段时间,各大高校录取通知书已陆续发到大一新生们的手中。还有一个月左右的时间,即将迎来各大高校开学季。许多在外地的大学新生都是通过搭乘火车的方式,到新学校报到。大一新生们该如何购票?可以看看下面这份购票攻略。

目前,互联网、电话订票的预售期是30天,车站售票窗口、代售点和自动售票机的预售期是28天。新生们拿到录取通知书后,就可以抓紧时间安排行程,因为各高校开学时间相对比较集中,所以应尽量提前买票,以免错过合适的车次或买不到坐票。

大一新生由于尚未办理学生证,没有乘车优惠卡,但是新生们可以凭借录取通知书来购买学生票。学生票只涉及普通硬座票、普通硬卧票以及动车二等座。其中,硬座学生票优惠打5折,硬卧学生票价是硬卧原价减去优惠的硬座票价部分,动车二等座学生票打7.5折。

由于网络订票需要填写学生证及火车票优惠卡相关信息,新生因暂未办理而不方便填写,并且新生由于没有学生证和乘车优惠卡,所以无法在自动售票机和代售点购票、取票,因此铁路部门不建议新生采用网络订票,以免取票时出现麻烦。为省去不必要的麻烦,铁路部门建议大一新生带上高校录取通知书及身份证到车站学生票专窗购票。

广西新闻网-南国今报记者周育舟

 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:刘晓彤  作者:周育舟 谢永辉  来源:广西新闻网综合
  阅读 8482         
周育舟 谢永辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户