×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“地震”后返回结账,商家和客人都值得点赞

首页 > 头条评论 > 正文

2017年08月11日 15:44

8月8日晚九寨沟地震,西安震感强烈。西安小寨赛格国际购物中心餐饮区许多人赶紧逃离,未顾上付就餐费,高达6万余元。“尽管当时情况紧急,但还是有返回来付款的顾客,他们或在地震结束后立刻返回餐厅结账,或在第二日(9日)来结账,或给商家来电称有时间一定来结账。”商场工作人员杜女士说。(8月10日《华商报》)

在餐厅就餐,遭遇震感,先买单还是先逃命?当然是逃命。可命保住后,你会返回餐厅买单吗?网友说:“遇险就跑是本能,回来付款是诚信。”

“从未怪罪过因地震而未结账就离开的顾客。”或许是商家拿未结账的顾客没什么办法。但是面对突发状况时,商家没有因为结账的问题而拦住顾客“逃命”,强迫顾客买单,反而能尽职的组织、协助顾客疏散,这是商家承担了的社会责任。在事后,蒙受不小损失的商家能够豁达地表示理解和体谅,也仅仅是提出了“在危险结束后,方便之时能回来结账”的希望。在这件事情上,商家表现出了相当的社会责任担当意识。

事后,很多顾客返回去结账,没有逃掉百十块的饭钱,是为人诚信的表现,值得点赞。(丁裕森)

编辑:陆地  作者:丁裕森  来源:广西新闻网
  阅读 1436         
相关文章:

您好,

精彩评论:
丁裕森
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户