×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【砥砺奋进的五年】广西沿海高速南钦防段改扩建 建成后全线8车道

首页 > 政策动向 > 正文

2017年09月02日 08:04

沿海高速南钦防段改扩建

项目建成后全线8车道,黄屋屯服务区扩大两倍

广西新闻网-广西日报钦州讯 (记者 吴丽萍 实习生 高铱 通讯员 麦冬燕)“目前,项目参建单位各总监办及项目部管理人员已到位,机械设备已进场,驻地、场站、试验室建设正在快速推进。”8月31日,沿海高速公路改扩建工程建设指挥部指挥长罗凯接受记者采访时说,南钦防段改扩建工程计划本月中旬全面施工,今年力争完成投资额10亿元。项目建成后,将进一步提升国家公路运输大通道的通行能力和服务水平,更加适应交通运输增长及北部湾集疏运需求。

兰州至海口高速公路广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程项目是自治区统筹推进的重大工程项目,路线全长约138公里,总投资约85亿元。其中,南宁至南间段、茅尾海路段路线长约51.9公里已建成通车。本期实施路段全长86.6公里,项目设计由原来的4或6车道改为8车道,设计速度120公里/小时。按照自治区党委、政府要求,本期实施路段计划工期2年,预计于2019年9月完工。

据介绍,黄屋屯服务区是南北高速公路车流量、人流量最多的服务区,不仅是北部湾地区高速路网的重要节点,也担负着东南亚陆路交通枢纽的重任。此次改扩建后,黄屋屯服务区规模将扩至两倍,建设成为集商务服务、餐饮住宿、休闲娱乐、会议培训、物流快递等于一体的多功能服务区,力争打造成为“全国百佳示范服务区”新标杆。

 

编辑:刘晓彤  作者:吴丽萍 高铱 麦冬燕  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3329         
吴丽萍 高铱 麦冬燕
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户