×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
酒店不换床单病根在哪

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年09月08日 06:41

酒店不换床单病根在哪

    事件:近日网上热传一段小视频。视频中的民间评测机构测试了北京地区5家知名五星级酒店,发现均未彻底清洁浴缸、马桶圈,部分酒店未更换床单、枕套,酒店的卫生情况引发关注。北京市旅游委官方微博9月5日发布消息称,旅游委对此问题高度重视,已经开始约谈涉及的5家酒店,了解核实情况。 

    微评:酒店在客人退房后“换床单”等,就好比餐饮店在客人用餐后要洗干净碗筷一样,是服务底线。如此底线一而再再而三失守,不得不说是行业本身出了严重的问题。仅仅个别曝光、追究责任远远不够,迫切需要的是重塑行业规范。 

    (时评人 吴江) 

    微评:民间评测机构干了官方的活儿,这本身没问题,但官方的日常评测又到哪里去了呢?不管哪里的、几星级的酒店,脏乱差问题总有对应的“婆婆”来管理监督。可惜的是,这样的“婆婆”虽多,但真正严厉监督,能做到依法依规紧贴管理、无缝监管的实在太少。 

    (职员 李振忠) 

    微评:很显然,这是一个卫生盲区,也是一个监管盲区。当然,不能说监管部门毫无作为,只是人们希望监管部门要更加积极有为,用最常态的监管机制,倒逼最常态的卫生秩序能够令人放心。 

    (媒体评论员 毛建国) 

 

编辑:罗婧  作者:吴江 李振忠 毛建国  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 8485         
吴江 李振忠 毛建国
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户