×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“大师”不是贪腐者的“救命稻草”

首页 > 头条评论 > 正文

2017年09月08日 08:20

湖北省地税局原党组成员、副局长,武汉市地税局原党组书记、局长罗涛,在得知组织调查后,不是主动向组织说清问题,争取宽大处理,而是向“大师”求符化解,随身携带“保命护身”的符咒以保自己不被组织查处,与他人串供堵口,转移隐匿赃款赃物,对抗组织审查。日前,罗涛因涉嫌严重违纪被立案审查。(9月6日《中国纪检监察报》)

在落马的官员中,有一些官员不信科学信鬼神,不问苍天问“大师”,痴迷于算命看相、求神拜佛,把“大师”当成了自己最后的“王牌”,以为“求大师”就能够躲过党纪国法的制裁,在一条错路上走到了底。

从“罗涛在得知组织调查后,向‘大师’求符化解,随身携带‘保命护身’的符咒以保自己不被组织查处”中可以看出,这位官员不仅患上了“大师病”,还得了“软骨症”,既然精神上“缺钙”,那早晚要摔跟头。

当官不信“科学”却求神拜佛只为“内心安宁”,这不仅暴露了自己做贼心虚,更暴露了自己思想“腐朽”。把希望寄托于虚幻的“神明”,却不愿带真实存在的百姓们走向小康,一边不断的贪污腐败,一边还期待“神明”能填平自己的心虚。

不过,这位“求符护身”的官员最终没有成功,也说明了这种自欺欺人的方式,不仅得不到“神明”的护佑,还会加速官员丧失信仰、迷失党性、违纪违规的速度,也暴露出官员已经忘记在党旗下的誓言,忘记头顶高悬的达摩克里斯之剑。

贪官热衷迷信的根本原因还在于他们的动机不纯,是为了规避风险,为自己以权谋私寻找“借口”。要远离迷信思想的腐蚀,就要坚定信仰,常“修身”,保持谨小慎微的心态,清白做人,清廉为官,才能用好权,走好路。(婧蓝)

编辑:罗婧  作者:婧蓝  来源:广西新闻网
  阅读 9888         
婧蓝
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户