×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
建设"一带一路"空间信息走廊 促进产业国际化发展

首页 > 经济 > 正文

2017年09月11日 17:58

建设"一带一路"空间信息走廊 促进产业国际化发展 

“一带一路”空间信息走廊建设应用与产业国际化发展研讨会现场。广西新闻网记者 伍永志摄

    广西新闻网南宁9月11日讯(记者 伍永志)11日,由国家国防科技工业局和广西壮族自治区政府联合主办的“一带一路”空间信息走廊建设应用与产业国际化发展研讨会,在南宁召开。

    来自国家部委、地方政府、卫星研制及应用等单位的150位代表参加了会议,国土、海洋、农业、水利、高铁等卫星应用行业的12位专家,就“一带一路”东盟国家对空间信息的应用需求和典型应用情况、航天国际合作模式和相关政策建议等方面,作了精彩的报告,与会代表进行了充分交流研讨。

    本次研讨会的召开,对推进“一带一路”空间信息走廊建设和应用、了解“海上丝绸之路”东盟国家空间信息市场需求、探索我国与东盟国家之间的航天合作模式、提升我国航天国际影响力,具有十分重要的意义。

    本次研讨会还举行了卫星数据共享与区域应用推广合作协议签约仪式,高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心、高分辨率对地观测系统广西数据中心揭牌仪式。

编辑:刘晓彤  作者:伍永志  来源:广西新闻网
  阅读 7115         
相关文章:
伍永志
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户