×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“卖枣副县长”不落窠臼

首页 > 广传之声 > 正文

2017年09月13日 06:42

观点集萃

事件:最近,新疆尉犁县副县长何淼火了。他因为拍了一个小视频推销县里的冬枣,竟让自己上了热搜榜,同时也让该县的冬枣“订单爆仓”。对于意外成网红,何淼自己连称没想到:“我们以前也很想宣传,做了很多,但找不到对的路子,没想到这次很偶然火了。”

微评:“卖枣副县长”之所以获得网友与媒体的广泛点赞,因为他身上闪亮着创新精神,一是“不落俗套”,敢为天下先;二是“不端架子”,把自己的“副县长”身份变成服务员;三是“不甘人后”,无意间应用起网络流行的宣传营销“话语方式”。(张传发 职员)

微评:表面上看,官员线下推销和直播推销都是一样的,可实际上,这完全是两种截然不同的宣传模式。前者还陷在传统“叫卖求围观”的阶段,而后者则走的是“网络路线”,需要的是互联网思维。(道远 时评人)

微评:让更多地方土特产“走出去”,为人知、为人识,需要更多“卖枣副县长”式的官员,需要更多“互联网+”的宣传营销。(晓峰 公务员)

 

编辑:陈丽婕    来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 947         
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户