×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
以“勤廉榜样”为镜

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年09月13日 06:42

响鼓重捶

潘云锋

据《广西日报》报道,9月7日,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举行“勤廉榜样”宣传活动座谈会。

在这个座谈会上,参会的人大代表、政协委员认为,“勤廉榜样”宣传发掘典型、树立榜样,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,既是党风廉政建设的应有之义,也是运用现代传播规律的创新之举。

近年来,广西涌现出了一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的党员干部,如研究生毕业后不到大城市发展,却选择回到家乡当一名村支书,带领村民走上致富路的梁丽娜;如心中有敬畏,行动有准绳,清清白白做人,踏踏实实做事的百色市财政局国有资产管理科科长罗玉英;如13年如一日,坚守清贫与寂寞,赤胆忠诚守护大瑶山的金秀瑶族自治县森林公安局大瑶山派出所所长覃道腾……

梁丽娜、罗玉英、覃道腾等“勤廉榜样”,虽然来自不同的工作岗位,有着不同的人生经历,但都在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在他们的身上,集中体现了全心全意为人民服务的崇高情怀,体现了对党和人民事业极端负责的强烈事业心和责任感,体现了求真务实、艰苦奋斗的优良作风,体现了克己奉公、清正廉洁的优秀品格。他们是全区党员干部学习的好榜样。

与这些“勤廉榜样”相反,有一些党员干部思想上懈怠,工作上庸懒,守不住廉洁的底线,触碰腐败的红线,受到党纪国法的处罚。比如前不久,三江侗族自治县副县长赖军,因工作表现、工作状态、工作作风等方面存在的问题和不足,被免去副县长职务;又如8月25日,自治区纪委发布通报称,对自治区金融工作办公室原党组副书记、副主任郑见龙严重违纪问题进行立案审查。这些反面的例子,也给我们敲响了警钟。

美德从未走远,榜样就在身边。对于“勤廉榜样”,我们既要进行多方位、多层次、多角度的宣传,弘扬主旋律、传播正能量,在八桂大地立起学有榜样、行有示范、干有方向、超有目标的标杆。更重要的是,我们要以“勤廉榜样”为镜,有“榜样能为,我亦能为”的心理认同和行为自信。

以“勤廉榜样”为镜,就要不断转变工作作风,切实关心群众生活,勤奋努力工作;在任何环境、任何时候抵住各种诱惑,经得起各种考验,始终用纪律和规矩尺子衡量自己的言行,做到清廉自守,拒腐防变,永葆共产党人的政治本色。

 

编辑:刘晓彤  作者:潘云锋  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 945         
相关文章:
潘云锋
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户