×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“加料爱心汤”拷问底线

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2017年09月13日 06:42

事件:“七夕爱心汤被快递员加尿”事件,有了新进展。记者日前获悉,这名快递员送货时的账号并非他本人持有,而是用一名同乡的闪送账号。在接访媒体采访时,这位快递员忍不住哭了起来,承认当时是找不到水,加尿行为则是自己的“恶作剧”。

微评:“加料爱心汤”暴露快递行业职业规则缺失的深层次问题:缺少就业门槛,缺少职业培训、职业规范、职业文化等,致使快递行业问题多多,现在重点已不是送货要有多快,而是部分快递员缺少起码的自律意识。(王甄言 时评人)

微评:“爱心汤加尿”跌破了行业职业底线,其发生揭示了快递“最后一公里”的职业规范固有问题。“爱心汤加尿”事件是小概率,但快递“最后一公里”存在问题却是大概论的常态,需要集中整治。(毛建国 媒体人)

微评:“爱心汤加尿”这出恶作剧,给涉事快递企业提了个醒,需要进行积极反思和补防制度漏洞。期待快递业相关管理法规早日出台,在引导和促进快递行业健康发展的同时,切实保障消费者权益。(晓易 职员)

 

编辑:刘晓彤    来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 1068         
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户