×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
无法撤销的“延迟到账”摆设到何时

首页 > 头条评论 > 正文

2017年09月14日 17:31

近年来,电信诈骗案件一直层出不穷。去年年底,各大移动支付平台相继推出延迟到账服务,似乎为避免遭遇电信诈骗提供了一份“后悔药”。近日,有读者向北京青年报记者反映称,自己虽然已经选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。北青报记者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。(9月13日《北京青年报》)

根据规定,个人通过银行自助柜员机向非同名账户转账的,资金24小时后到账。简而言之,就是“延迟到账”。但事实上,钱是无法撤销,只不过是延迟到帐罢了,最终仍然是到帐了。现在微信、支付宝也有“延迟到帐”的功能,但同样也是“无法撤销”,这实则都是赤裸裸的摆设。既然现在发现了漏洞,亡羊补牢并不晚。相关方要有诚意去改变,不要明知是摆设还鸵鸟式地等民众群起而攻之。不管是技术上的改变还是规定上的改变,期待职能部门能吸纳民意进行改进。(前溪)

编辑:刘晓彤  作者:前溪  来源:广西新闻网
  阅读 7547         
相关文章:
前溪
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户