×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
粤桂黔产业合作园见闻:高铁沿线成产业通道

首页 > 经济 > 正文

2017年09月18日 06:57

高铁沿线成产业通道

——粤桂黔产业合作园见闻

广西新闻网-广西日报记者 谌贻照

9月8日,记者驱车从柳州市柳东新区的东外环柳东段立交桥驶入花岭片区时看到,粤桂黔产业合作园的现代化厂房,在蓝天白云下格外引人注目。

负责园区物业管理和招商服务的广西缔之美物业公司董事长李胜云一直在忙着为用电扩容做沟通协调:“入驻园区的两家新能源电池研发生产企业很快就要试产,园区用电量会大增,我们必须为他们开足马力做好保障。”

李胜云告诉记者,粤桂黔产业合作园区从去年10月启动到今年8月,22万平方米的标准厂房,已经完成出租64%,超额完成招商任务。

去年10月9日,第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨广西园建设工作现场会在柳东新区举行。作为启动区的粤桂黔产业合作园,总用地面积为42万平方米,为贵广、南广高铁沿线三省区13个城市每个城市企业提供1栋厂房入驻,总计16栋。现已有22家企业入驻,其中包括耐世特等一批拥有世界500强背景的企业。

洁净的园区里,企业的补充用电都是来自园区厂房屋顶的光伏发电。去年11月28日,柳东新区首批屋顶光伏发电项目在园区正式启动,4万平方米建筑屋顶上铺设的光伏板,年发电量将近400万千瓦时,80%电量供园区企业使用。



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:刘晓彤  作者:谌贻照  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3792         
谌贻照
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户