×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
勿为开门费开方便之门

首页 > 观点争锋 > 正文

2017年09月29日 06:32

勿为开门费开方便之门

杨秋燕

尽管此新闻中,门卫收取“开门费”是经过业主大会同意后才实施的,目的是为了让大家能早点回家、不影响小区安宁,但是,“开门费”依然难以让人接受,因为其不合情理。

向夜归时大声喧哗的业主收取带有惩罚性质的“开门费”,或许真能起到一定的作用,但是,对于轻声慢步的夜归人,他们只是请门卫开门,并未打扰其他住户的休息,凭什么也要交这笔费呢?小区业主苦恼的症结,在于晚归的喧哗声,而非每一位晚归者,那么用“开门费”来解决问题显然药不对症。

如果说“开门费”是给门卫的“辛苦费”,那也不妥。门卫值班在岗,就应了解这个岗位的职责范围,就该在工作时间内按质按量完成自己的所有工作,而对其工作的回报就是当初约定好的薪酬。门卫要是觉得收入与工作量不相称,应该向业委会反映寻求解决;而负责开门让业主回家,当然是门卫的工作职责之一,既不应打折扣,更不应额外收取任何费用。

如果“开门费”被社会普遍认可,那么其他种种本已支付报酬要做的工作,都能找到借口进行额外收费。比如来客问门卫小区的某栋楼在哪个方位,难道也要缴纳一笔“咨询费”?不难想象,业主交了物业费还要被另外收取“开门费”,心里也会不舒坦,甚至会因此造成矛盾和冲突。所以说,不应该为开门费之类的收费打开方便之门。

 

编辑:刘晓彤  作者:杨秋燕  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4951         
相关文章:

您好,

精彩评论:
杨秋燕
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户