×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
一元农家面,一份满意的答卷

首页 > 头条评论 > 正文

2017年10月10日 08:01

5日,正处在“国庆长假”期间的河南洛阳老君山推出的“一元无人售卖农家面”摊点成为该景区当日最抢眼的“景观”:上千名游客排成数百米的长龙,争购一元农家面。(10月6日央广网)

“一元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”是这次推出的“一元无人售卖农家面”活动的售卖方式。其午餐是一碗当地的特色小吃糁汤面条,外加一个煎蛋。据景区销售部一位负责人介绍,“1元肯定是不够(成本)的”,这是一次暖心活动,主要是为了服务游客,差价由景区负责。

说实话,近些年,一些景区被人们诟病的地方真的不少,比如天价门票,比如景区内饭店的“天价虾”“天价菜”,等等。这些“宰人”做法,不仅伤害了游客的感情,影响了景区客源,也从宏观上影响了旅游业整体的良性发展。而洛阳老君山景区此次推出的“一元无人售卖农家面”,依靠低廉的价格以及那一份温情关怀,让景区赢得了人气与口碑,这样的口碑与人气,会激励更多的游客来此观光。这实际上就相当于景区做了一场口口相传的广告,体现出的,是景区的创意与智慧,当然这种创意是建立在对游客温情关怀上面的。

如果说推出一元农家面,是景区交出的一份不错的答卷,那么面对这一元农家面,游客们的表现也是可圈可点。“无人值守,自觉投币,自助找零”,是一次诚信测验,面对这样的测验,游客们交出了令人满意的答卷:活动1100余份午餐共收入1167元,实际收款要高于卖出午餐的数量。而千人排队秩序井然,无人加塞儿,无人拥挤,可见游客素质在进一步提升。

要整顿旅游市场,提升旅游品质,既需要景区完善收费标准,多从游客利益出发,杜绝“宰人”“天价”事件发生,又需要游客提升素质。而提升素质,不只局限于面对“一元午餐”时自觉投币,还包括不逃票、不乱丢垃圾、不乱涂乱画,等等。当景区对游客的温馨关怀与游客素质提升发生默契碰撞时,我们的旅游市场才真正进入良性循环。

河南洛阳老君山推出的“一元无人售卖农家面”,是不是景区与游客发生的一次颇具意义的默契碰撞?这样答出的旅游消费满意答卷,在其他景区不妨更多出现。(曲征)

编辑:刘晓彤  作者:曲征  来源:广西新闻网
  阅读 3892         
相关文章:
曲征
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户